16:53

пари

Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Пари
Может будет еще несколько абзацев о том. как все начиналось))) Но не уверена.

Навеяно анегдотом

Малфой продает газеты:
- Сенсация! Сенсация! Сто человек обмануто!
Прохожий заинтересовался, купил газету. Малфой:
- Сенсация! Сенсация! Сто один человек обманут!

Газета для УМНЫХ волшебников и ведьм!
Только самые свежие новости и самая достоверная информация о жизни магической Великобритании!

Большой зал Хогвардса. Завтрак.
Драко Малфой с умным видом развернул газету и стал внимательно ее читать. Периодически его брови то взлетали в верх, в немом изумлении, то сходились над переносицей. Забытая чашка с Кофе, остывала рядом с его правой рукой. Малфой хмыкнул и насмешливо посмотрел на Поттера, о чем то увлеченно спорившего за Гриффиндорским столом с Симусом Финиганом, потом перевел взгляд на Директора, затем опять вернулся к Поттеру и снова углубился в чтение.
Гойл, рассеянно бросив взгляд через плече босса на развернутые страницы и громко воскликнул: «Драко! Что ты читаешь? Здесь же ничего не написано?» //Хм. Пусто?. Чистые страницы? – подумать над формулировкой//
Громкий возглас привлек внимание других Слизеринцев. Панси, Блейз и Теодор Нот, от которых не укрылась ни газета, ни разыгранная Малфоем пантомима подошли ближе и тоже заглянули в «газету».
На абсолютно чистых очень тонких листах из неизвестного материала серого цвета большими буквами был выведен заголовок: «Газета для УМНЫХ волшебников и ведьм! Только самые свежие новости и самая достоверная информация о жизни магической Великобритании!» и больше ничего. Через секунду буквы слабо замерцали и исчезли.
Слизеринцы вопросительно посмотрели на Малфоя.
Выждав еще несколько секунд, Драко Малфой, не торопясь сложил большие листы и не оборачиваясь к сокурсникам снисходительно посмотрел на Гойла.
- Ничего удивительного Грегори, что ты ничего не увидел. Это газета для Умных, понимаешь? УМНЫХ. Она заколдована так, что бы ее смогли читать только УМНЫЕ волшебники.
***
Через две недели, весь Слизерин, начиная с четвертого курса, за завтраком глубокомысленно пялился в пустые страницы. Панси очень нравился раздел светской хроники, Милисента зачитывалась разделом с кулинарными рецептами, четвертые курсы было не оторвать от спортивных новостей, а старшекурсники многозначительно переглядывались, просматривая раздел политики и экономики. Зачем обсуждать и так всем понятные вещи? Они же Умные люди и Слизеринцы, к тому же. И не будут, вот так вот сразу, предавать общественности те выводы, к которым пришли после зрелого размышления над той информацией, которую только что прочитали. Все и так понятно. УМНЫМ.
А Драко Малфой, ежедневно наблюдая за этим спектаклем мысленно потирал ручки и гладил себя по головке, подсчитывая насколько галеонов в ближайшее время пополнится его личный банковский счет.
//// На этом можно было бы закончить, но не хочется.
/…/ Его даже не смущал насмешливый взгляд Поттера из-за Гриффиндорского стола. В конце концов, он честно переводил на его счет оговоренные проценты за поданную идею. По настоящему гениальную идею. Тем более, что перспективы от этого проекта не исчерпывались приличной кучкой галеонов. А пари, ну что пари… Зато теперь, если Драко хотелось провести на Слизерине какую-нибудь идею, даже самую бредовую, ему достаточно было только указать, что он вычитал ее в ГдУВиВ (ГУВИВ???) или пришел к такой мысли прочитав такую то и такую то статью, в таком то номере за такое то число и на такой то страницы. Особенно народ впечатляло указание на положение статьи в правом верхнем или левом нижнем углу страницы. Поскольку Малфой был единственным во всем Слизерине, делавшим такие заявления и ссылки, и вообще обсуждавшим статьи и выводы из, скоро за ним закрепилась слава очень умного и подающего большие надежды (перспективного) волшебника. И он стал пользоваться непререкаемым авторитетом не только на своем курсе. Это веселило Малфоя сверх меры. Тем более, что только Драко знал, что эта так называемая Газета для Умных волшебников и ведьм всего лишь несколько страниц обычной магловской газетной бумаги и на нее не нанесено не только никакой информации, но и никаких чар. Поскольку больше никто этого не знал он был полностью свободен в своих высказываниях, играя на боязни всех Слизеринцев показать свою слабость. А прослыть недостаточно умным что бы прочитать ГдУВиВ – это еще какая слабость. Для Слизеринцев. У Малфоя даже дух захватывало от перспектив этого проекта начинавшегося, как забавное пари между ним и Мальчиком который выжил. И Малфой собирался выжать из ситуации по максимуму. Не будь он Слизеринцем! Умным Слизеринцем.
***
Через пол года «Газета для Умных людей» стала самым популярным и влиятельным изданием в магической Великобритании. Ее читали чиновники из министерства, домохозяйки, члены Визенгамота. Драко даже несколько раз за завтраком видел серые листочки в руках у Дамболдора. Старый маг хмурился. Со стороны могло показаться, что Дамболдору не нравится содержание какой то статьи, но Драко предполагал, что директор просто пытается вычислить, какие заклинания наложены на газету и почему он не может прочитать в ней ни строчки.
Длинные и не в меру умные языки поговаривали, что видели эту газету(тенку) в руках у самого Вольдеморта. И Драко иногда становилось непосебе, вдруг кто-нибудь, как-нибудь узнает, что газета выходит с его подачи. Но думать о плохом не хотелось. Тем более, что зарегистрирована она была во Франции и на другое имя и чиновникам французского министерства магии, как и регистрировавшему газету волшебнику была благоразумно подчищена память. Это была обычная для Франции практика, поэтому никакого особого внимания этот инцидент не привлек. Влияние «Газеты» росло, число ее подписчиков в других странах неуклонно увеличивалось и, соответственно росло и значение каждого заявления напечатанного в других изданиях от лица этой газеты. Несколько опровержений в Ежедневном пророке и Ведьмополитене, пара выигранных процессов в Визенгамоте и слово ГдУВиВ, и соответственно Малфоя – стало непререкаемым. А к ссылкам на нее стали относиться очень и очень осторожно. Несколько изданий просто разорились из-за высоких штрафов за клевету. А реклама? А Объявления? Галеоны текли на счета Малфоя и Поттера просто рекой. Достаточно было упомянуть, что такой то такой то смог разместить свои объявления в ГдУВиВ, а такому то отказали, и это приводило к целым бурям на биржевых площадках магического мира, падению и взлету курса галеона. Мистер Малфой, даже завуалировано советовался по вопросам вложения капиталов с сыном. Признать открыто, что ничего он в «газете для умных» прочесть не может Люциус не мог, но вот под предлогом, что наследнику пора учиться управлять состоянием можно было выяснить очень многое. Драко был Слизеринцем и беззастенчиво этим пользовался. Не забывал он и себя и Поттера.
Оставалось только удивляться на магический мир, попавшийся на такую простую, в общем то, уловку. Купить общественное мнение целой страны, а в перспективе всей Европы по цене самой дешевой магловской бумаги это надо было уметь, это надо было видеть. Впрочем, на подписку сразу было наложено ограничение. Некоторые страны лучше было не трогать. Публичные библиотеки тоже. Маглорожденные также были исключены из числа подписчиков. Незнакомые с традициями магического сообщества с его чистокровными заморочками они были особой группой риска, способной во весь голос заявить, что «король то голый!». А этого ох как не хотелось. Были темы, на которые газета, устами Малфоя не высказывалась. Противостояние Вольдеморту и доброе имя Гарри Поттера. Первое было небезопасно, второе невозможно. Т.к. ссылки на статьи могли быть только косвенными открыто говорить о поддержке Мальчика- который-выжил Драко не мог. Правда Поттер придумал или стырил, какая разница, из магловского мира такую вещь, как дайджест. Короткую аннотацию статей. Драко пока что остерегался использовать этот метод. Он изучал все плюсы и минусы этого инструмента и обдумывал возможное содержание статей. В общем, все это было еще сырым, и торопиться с реализацией не стоило. Поттер тоже понимал всю опасность и не настаивал. Некоторая обособленность от студентов его даже устраивала, а палить из пушек по воробьям не имело смысла.
***
Очередная гениальная идея пришла Поттеру, когда они с Драко расслабленно сидя в креслах перед камином в выручай-комнате, потягивали красное вино.
- А давай поставим нового министра магии? Общественное мнение мы уже контролируем, влиять на финансы можем. Что нам мешает? Кроме того, мы выжали из сложившейся ситуации практически все, что возможно, а я где то читал, что система, которая не ставит перед собой новые цели начинает быстро разрушаться. Ты только подумай? Министр это такая крыша, что под нас ни одна свинья не подкопается.
Драко, задумчиво. Сделал очередной глоток, покатал вино на языке – наслаждаясь вкусом и медленно изрек:
- Поттер, а мы не слишком зарвались? Мы уже захапали столько власти, сколько ни одному министру не снилось. Ты хоть понимаешь, что один неверный шаг и все это рухнет. А от нас даже мокрого места не останется? Ты хочешь остаться в памяти людей как Мальчик-который всех-обманул-и-попался? Даже Вольдеморта не понадобится. Кстати о Темном Лорде? Ты его когда завалить собираешься? Он то как раз и может стать той свиньей. А над кандидатурой министра я подумаю, нам все равно гореть, так хоть не зазря. Может что то и выгорит(получится). Тем более мы всегда сможем дать опровержение… или не сможем… но это тоже выход.
Проблему Вольдеморта обсуждали долго.

***
Через четыре месяца, когда Драко Малфой и Гарри Поттер закончили школу магической Великобританией уже управлял новый Министр. Еще через три месяца, после грандиозной битвы мажду Гарри Поттером и Вольдемортом, произошедшей в какой то захолустной ирландской деревеньке с труднопроизносимым названием, кстати, о подробностях этой битвы с фотографиями поля боя и трупа Вольдеморта писала «Газета для Умных Волшебников и Ведьм», после нескольких опровержений, когда менее солидные издания слишком вольно трактовали статьи в ГдВиВ в министерстве были проведены серьезные реформы. У министра появилось три зама. Зам по политическим и социальным вопросам, зам по безопасности Британского сообщества и зам по связям с общественностью. Естественно причины таких изменений были с той или иной степенью подробности разъяснены на страницах самых авторитетных магических изданий. Замом по политическим и социальным вопросам стал Тома Марволло Риддл, по государственной безопасности – Гарри Джеймс Поттер. Связями с общественностью занимался небезызвестный Драко Люциус Малфой. Вольдеморт, оказался прикольным дядькой, вполне вменяемым, местами.., и хотя большую часть времени он проводил не в своем департаменте, а в Аврорате (вотчине Поттера) вычищая из него членов Ордена Феникса и Авроров отличавшихся особой жестокостью, тем более, что часто и первое и второе совпадали неплохо держался перед колдокамерами и журналистами. Гарри-же Поттер прописался в Департаменте по политическим и социальным вопросам, занимаясь разработкой новых норм и правил и ревизией магического законодательства, часть норм которого сильно устарели. Одно только запрещение выгуливать филигонов в общественных местах или запрет на общение с ними, которое приравнивалось к знанию серпентарго и считалось темномагическим, чего стоили. Кто такие филигоны Гарри так и не сумел выяснить. Да мала ли еще чего затерялось в темном лесу магических законов. Малфой, с Малфоем все понятно. Политика, экономика, общественное мнение. Он здорово набил руку на управлении всем этим хозяйством еще в школе. В общем каждый занимался своим любимым делом и все было хорошо. И никого, в общем то не волновало, кто при таком раскладе становился министром магии. Триумвират правил целое столетие, успешно избегая сильных политических и социальных конфликтов. Все перегибы Риддла списывали на крутой нрав Поттера, которому не хочется сражаться с очередным Темным Лордом, выверты в законодательстве, на дурость очередного министра. А главной газетой магической Великобритании и официальным рупором министерства сал Голос Умных Волшебников и Ведьм, пришедший на смену одноименной «газеты». Глянцевый журнал, на хорошей бумаге со множеством цветных иллюстраций и приложений.
Надо ли говорить, что Министерство магии никогда не испытывало недостатка в средствах))))

@темы: мой бред

Комментарии
07.06.2009 в 01:30

Гарм из Железного леса
это ты про этот пост говорила? кстати мне это мини очень нравится)))) :up:
07.06.2009 в 08:36

Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
garm fenrir
угу.)))
результат целого вечера проведенного за анегдотами по ГП

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail